En este artículo te decimos que vinos elegir en semana santa.

Elija vinos que complementarán en Semana Santa

Como en toda mesa de alta cocina, el vino tiene un papel protagonista en estas celebraciones ya que es la bebida única que realza aún más la comida típica de Semana Santa. Aquí tienes algunas ideas de maravillosos matrimonios para disfrutar en Semana Santa.

El maridaje adecuado de vino y comida puede mejorar una experiencia gourmet. Por ejemplo, los vinos blancos jóvenes son perfectos con aperitivos o aperitivos muy ligeros. Un vino blanco noble que marida bien con pescados blancos, mariscos o ensaladas.

Sin embargo, los guisos o sopas tendrán vino tinto como acompañamiento perfecto. dependiendo de la fuerza de la cuchara, puede elegir entre una variedad de opciones. Los guisos de Vigilia, por ejemplo, se pueden maridar con uvas envejecidas como la Garnacha Tintorera, un vino joven con potentes sabores a frutos rojos que ayudan a potenciar el sabor del plato. Para las sopas de ajo y otros platos que son ligeros en la cuchara, optar por un vino tinto Crianza o Reserva elaborado con uvas 100% Tempranillo creará una rica sensación en boca y una combinación perfecta.

La Semana Santa es una época especial para disfrutar de la buena comida y el buen vino

La Semana Santa es una fecha con multitud de encuentros, caminos y mesas de visitas, preparadas con las mejores recetas y sabores, más adecuadas a esta época del año. Te animamos a celebrar con tus seres queridos y disfrutar de la buena compañía. ¡Felices Pascuas!

Los guisos son platos típicos de Semana Santa, herencia de la historia culinaria de nuestro país. Suele servirse todos los viernes de Cuaresma, periodo de abstinencia a partir del Miércoles de Ceniza que prohíbe el consumo de carne según los preceptos católicos. Sus orígenes se remontan a la Edad Media, cuando en el interior de la península era popular el bacalao salado —la mejor forma de conservar el pescado lejos del mar—, los ingredientes restantes son garbanzos, espinacas, huevos cocidos, aceite, ajo, cebolla y pimentón. Casa del Vino Jávea propone Viña Sastre Crianza 2017 (Bodegas Hermanos Sastre) de La Horra (Burgos), un vino de Ribera fiel al terroir, caracterizado por potencia, madurez y complejidad.

Los guisos son platos típicos de Semana Santa, herencia de la historia culinaria de nuestro país. Perfecto para el Viernes Santo suele servirse todos los viernes de Cuaresma, cuando la carne está prohibida durante el período de abstinencia del Miércoles de Ceniza, según los preceptos católicos. Sus orígenes se remontan a la Edad Media, cuando en el interior de la península era popular el bacalao salado —la mejor forma de conservar el pescado lejos del mar—, los ingredientes restantes son garbanzos, espinacas, huevos cocidos, aceite, ajo, cebolla y pimentón.

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Que vinos elegir en semana santa
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Casa del vino Jávea

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