Mejores vinos para la carne roja
Una parte fundamental del resultado de una cena con compañeros o una cena familiar depende de los vinos que se decidan para acompañar la comida. Por eso nos preguntamos con frecuencia qué vino es el mejor para la carne roja.
Recomendar algunas marcas, no se trata de un listado cerrado, sino más bien de una dirección u orientación para que pueda elegir el vino adecuado. A la hora de elegir las botellas sugeridas, hemos optado por desvelar algunos surtidos de uvas o regiones geológicas explícitas, ya que consideramos que tienen una increíble proporción calidad-valor o más bien porque “funcionan admirablemente” para acompañar carnes rojas como hamburguesas, filetes y otros cortes selectos. Evidentemente, si conoce algún vino que merezca ser incluido, si no es mucha molestia, déjenos un comentario ya que cualquier idea o compromiso será muy bien recibido.
Lunera de Bodegas Morosanto
Este vino elaborado en un cortijo de La Cimada, excepcionalmente cerca de Ronda (Málaga), es ideal para acompañar carnes rojas por sus cualidades. Con un tono rojo cereza excepcionalmente serio y con deslumbrantes reflejos violáceos, este vino tiene una entrada en boca deliciosa, con taninos extremadamente marcados. La nariz es de fuerza media, sin embargo en el sentido del gusto se distinguen notas de rojo, nuevo, afrutado y tostado de productos naturales, lo que lo convierte en un vino excepcionalmente maravilloso para acompañar carnes, siendo un vino sencillo de beber.
Protos Crianza 2010
Esta bodega de la Ribera del Duero, habitual y reconocida, sigue ofreciendo vinos extraordinarios para apreciar con un buen chuletón, solomillo o cualquier corte de carne roja. Con 91 puestos en la guía Peñín y 13% de licor en volumen, es una decisión decente para los admiradores del vino de esta D.O. Ribera del Duero que se alegrarán con su olor a producto ecológico listo con tonos de fuego, en el que la crianza en barrica ha dejado un sabroso sabor a roble tostado.
Matarromera Crianza 2007
Hemos escogido un vino más de una D.O. Ribera del Duero similar por su fantástica concordancia con las carnes a la brasa. Elaborado con uvas 100% Tempranillo de sus propias plantaciones, este Crianza ha sido madurado durante un tiempo considerable en barricas de roble americano que le aportan grandes notas de madera que maridan especialmente bien con cortes, por ejemplo, de entrecot de carne Angus de Nebraska o para barbacoas y parrilladas. Una decisión eminente. Las fragancias de los alimentos oscuros listos cultivados a partir de las notas de la tierra en el botón y el sentido del gusto lo hacen ideal para beber con las carnes.
El Syrah Reserva de Masset de Lleo
El surtido de Syrah es una uva en desarrollo que cada vez tiene más fama entre los especialistas. Con ella se elabora este tinto Reserva, un vino profundo, ideal para acompañar carnes rojas, en el que se pueden valorar los sabores naturales del producto unidos a las notas características de las barricas de roble francés donde se madura. Su fragancia es seria y afrutada, y es un vino rico, con cuerpo y muy ajustado. Es nuestra propuesta para acompañar carnes delicadas como el solomillo de hamburguesa.
¿CUÁL ES EL MEJOR VINO PARA LA CARNE ROJA?
Tras saber elegir un vino decente para el pescado, llega el momento de entrar en el mundo contrario: la carne. Explícitamente la carne roja. Hemos reflexionado sobre cuál es el mejor vino tinto para la carne roja y alegramos a nuestros visitantes con un excelente plato.
Saber cocinar es importante, pero el maridaje es mucho más importante. Escoger un vino tinto decente para la carne roja puede parecer básico, sin embargo hay algunas cosas a tener en cuenta. Hoy en Casa del vino Javea intentamos dar sentido a todo para que su decisión sea la más adecuada.
Mejores vinos para la carne roja

Vino tinto para las carnes rojas
Para elegir un vino tinto decente para las carnes rojas, debe centrarse en el tipo de uva o la temporada de desarrollo de la uva. No es algo parecido a coordinar un vino de guarda como un vino de juventud. Una perspectiva más a considerar es cómo se cocina la carne. Una elección decente será constantemente los vinos tintos de Aragón.
Saber qué vino es excelente para la carne roja ayudará a mejorar el tipo de este alimento. En este sentido, aumenta la felicidad a la hora de la cena. ¡Todos los beneficios! Puede elegir entre vinos con cuerpo, vinos jóvenes o vinos de larga crianza.
Vino para la carne de ternera
Para las carnes, por ejemplo, la de ternera, es siempre una opción decente centrarse en vinos ligeros y suaves. Un vino tinto joven mejorará continuamente el tipo de ternera y será un complemento ideal para su banquete.
Vino para la carne de cerdo
A la hora de elegir un vino para la carne de cerdo, debe fijarse en la forma en que se ha cocinado. Si se cocina a la parrilla, por ejemplo, el vino ideal para el cerdo es un vino tinto joven y seco. En el caso de que se cocine, un vino tinto con cuerpo sería la decisión.
Vino para otros alimentos
Si le gusta la carne cruda, por ejemplo, el carpaccio, debería buscar una jarra de vino tinto joven para acompañarla. Lo mismo ocurre con el pavo o el pollo, o incluso con los perritos calientes.
Sin embargo, en esta relación no sólo los vinos tintos son útiles, ya que hay ciertas carnes que son más calificadas a diferentes tipos de vino. El vino rosado seco puede ser una opción generalmente excelente en el caso de que estemos hablando de carnes magras cocidas a fuego lento o de platos de carne calientes. Mejorará delicadamente el sabor sin abrumarlo y hará que su plato irradie por sí solo.
Hay varias opciones para elegir un vino tinto decente para la carne, y la conclusión final se basará esencialmente en su propio gusto. Asegúrese de una cosa: ¡la carne debe ser deliciosa!
Mejores vinos para la carne roja

